【咒術迴戰13】找回人生意義,沒有遺憾活著

※溫馨小提醒,本篇文章有雷,請自行避開。

嗨嗨,我是紫紋~

透過動漫,跟你分享我看到了怎麼樣的人生,又從動漫中學到什麼,有什麼樣的感觸。

在第十三集中,虎杖、七海聯手對抗真人的過程,反而讓真人快速成長,習得如何使用領域展開,也因此導致七海面臨生死危機。幸好虎杖及時闖入真人的領域內,使得真人的術式觸怒了虎杖體內的宿儺。宿儺重傷真人,暫時化解七海遇到的生死危機。

.

領域展開是咒術領域的巔峰技能,真人作為一個誕生不算久且還在成長的咒靈,竟然這麼快就會使用,不得不承認真人算是咒靈中的天才。

討人厭的天才(O

真人的能力是可以藉由觸碰改變他人的靈魂,也就是說七海一進到真人的領域內就已經必死無疑。

咒術師這行,每一刻都在跟死神打交道。不論是因為自己還是他人,時常會被強迫擁有捨棄性命的覺悟。

與死亡為伍必須承受多麼大的心理壓力,應該不難想像。因此作為咒術師,帶有瘋狂特質的人相對會比較輕鬆一點吧。(難怪,五條在一開始會測試釘哥有多瘋。)

七海就是太冷靜、太認真、太正常,才會一度承受不住壓力想脫離咒術界,逃跑去當普通上班族。

逃跑後,七海成為普通的上班族,協助客戶做投資管理,但公司的作法並不那麼光明。

七海是帶著良知在做這件事情,而下面這位應該是主管或是老闆的人卻要員工欺騙顧客,把公司利益置於第一位。

也因為這份與自己價值觀衝突的工作,七海一直認為自己是一個跟「成就感」或是「生存價值」無緣的人。

每天都活得像行屍走肉,只想著不要和詛咒扯上關係。

七海離開高專後一直都是這麼活的,大概是對於這種生活的接受度已經到達極限;也可能是因為麵包店員工被詛咒纏上的小插曲,讓他意識到自己有多厭惡此刻的工作。

七海決定改變。

替麵包店店員解決肩上的詛咒只是舉手之勞,卻讓七海得到他人真心的感謝。

或許是麵包店店員的這句「謝謝」大概是觸動了七海內心的某一塊,讓他有了勇氣去面對自己逃避的事情。

他決定回到高專,回去當咒術師。

(我也想要五條的手機號碼(*´﹃`)

電話另一頭的五條可能早就預料到七海會回來,所以得意的笑了。但也可能是因為可靠的後輩願意回來,所以很開心~

.

七海的經歷,就像我們多數人經歷的一樣。想不清楚自己此刻做這份工作的意義何在,結果變成每天以賺錢為目的的活著。

這樣的生活,不會是你我所希望的。

只要生活上基本的需求無虞,還是建議大家可以選擇自己覺得有意義的工作作為職業。

這很難。有嘗試有機會,我自己也還在努力中。共勉之!

*

回到跟真人的打鬥,真人因為這場戰鬥而飛快成長,得到大量的經驗值,讓他忍不住對七海說「感謝你」。

是啊,滾吧真人。我們七海才不需要你這混蛋的感謝(ʘдʘ╬)

(娜娜明不要露出這種表情啊。°(°ˊДˋ°) °。不過臨死前可以由衷說出這樣的話,娜娜明是幸福的呢。)

幸好,虎杖及時出現!

(看到真人露出這副表情,有點爽A_A)

因為虎杖的內心裡有宿儺(真人的術式會觸碰到進來人的內心靈魂),所以──

真人你有苦頭吃了哈哈哈!

宿儺對不管誰的死活都毫無興趣,除了伏黑。被瘋子看上,真不知該喜該悲XDD

.

下面真人的領域崩毀,開心~

雖然沒死成很可惜……

.

這場混亂結束後,虎杖對七海說了下面這段話。

虎杖不斷試圖阻止順平殺人,結果他不只沒救回順平,還殺了人。

彷彿懺悔般的話語,好心疼虎寶QQ

順平的事件,大大打擊到虎杖,卻也讓七海肯定了虎杖。

現實總是這樣,不會每件事情都順著我們的意。

遇到了,面對它,解決它,就會成長。

能夠從大人中的大人七海口中聽到這句話,絕對是莫大的肯定,虎寶你已經超棒了!

.

這個問題就像你我的人生,沒有一個絕對的正確答案。

但虎寶已經找到他這個人生階段的答案。

咒術觀後感集數終於寫過半(感動

第十三集的觀後感就到這邊結束啦,希望大家喜歡ヾ(⌒∇⌒*)See You♪

我們下集見啦!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s