【咒術迴戰09】 你長大了嗎?判斷長大的4種依據

※溫馨小提醒,本篇文章有雷,請自行避開。

嗨嗨,我是紫紋~

透過動漫,跟你分享我看到了怎麼樣的人生,又從動漫中學到什麼,有什麼樣的感觸。

第九集中,電影院發現了三具死狀悽慘的高中生遺體,虎杖和七海便開始調查兇手。調查的過程中他們各自擊退一隻詛咒,後來卻發現這兩隻詛咒原本是人類,讓虎杖大受打擊。但虎杖沒有氣餒,跟伊地知前往調查「出現在案發現場──電影院」的高中生吉野順平。

本集以校園霸凌作為開始,出現在命案現場的吉野順平過去在學校總是被同學欺負,而老師對此卻視而不見。

(順平QQ)

三名欺負順平的男同學,不久後就被發現以不合常理的方式慘死在電影院。
由於這起案件已經超出人類的範疇,因此派虎杖和七海前來調查。

(虎寶不管做什麼總是幹勁十足XD)
(社畜心態哈哈哈,真不愧是當過上班族的娜娜明~)

七海建人是我很喜歡的角色之一,可能因為我自己目前就是個上班族,所以對於他的一些態度「事情能差不多完成就適可而止」、「討厭加班」,總感到親切。

但真正喜歡他的原因,我想是因為七海很可靠,也很會照顧人,不過嘴巴很壞就是了(笑)。

(娜娜明❤)

七海看起來很正經,其實頗逗趣⊙▽⊙
下面是經典發言~

(虎寶整個傻眼哈哈哈哈)
(虎寶依然石化中XD)
(寧願冒著生命危險當咒術師,娜娜明也不願意當上班族,是有多痛恨上班XDD)
(娜娜明說了對五條的看法~)
(稍微被後輩稱讚一下,五條就翹起尾巴~)
(哈哈哈哈!五條表示:喂……)

回到本集主劇情,虎杖和七海到電影院調查,對上兩隻詛咒。

(娜娜明說的這段話,讓我好感度飆升www)

可靠又會照顧人,是難得的好男人!o(〃’▽’〃)o

不過小孩都不會承認自己是小孩,小孩總會希望自己可以快點長大,幻想成長為一名帥氣的大人。
而現實往往會打碎小時候的幻想QQ

有的人,可能一輩子都不會長大,身體老了,心依舊是小孩子。
誰也說不定一個人什麼時候會長大,需要花多少時間長大。
長大,有時候是一瞬間的事情;有時候卻是時間累積出來的。

了解眼淚(情緒)對解決問題一點用處都沒有。
開始懂得用犧牲去換取某些想要的東西。
能為自己的所作所為負責。

這些是我目前體會到判斷「長大」的依據(如果認為有其他判斷長大的依據,歡迎大家提供唷!)

啊,還有一個判斷的點,如果你曾有「要是可以回到小時候就好了」的想法,恭喜你,你長大了,想必你曾被或是正在被許多大大小小的絕望輾壓著。

(娜娜明~帥!)

儘管長大頗為殘酷,但成長的過程中仍然有些美好、值得感恩的人事物。
希望我們都能好好長大!

第九集的觀後感就到這邊結束啦,希望大家喜歡ヾ(⌒∇⌒*)See You♪

我們下集見啦!

對「【咒術迴戰09】 你長大了嗎?判斷長大的4種依據」的一則回應

  1. Wendy 2021-08-12 / 11:59:42

    娜娜明真的好帥QAQ

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s